Епископ Маркел хочет заменить еще одного священника в селе Рэуцел

Епископ Маркел хочет заменить еще одного священника в селе Рэуцел (Скандал нарастает вокруг церкви «Успения Пресвятой Богородицы» в селе Рэуцел Фалештского района.

Епископ Маркел, подчиняющийся Русской православной церкви, пытается сменить руководство местной церкви, недавно перешедшей под юрисдикцию Бессарабской митрополии, входящей в состав Румынского патриархата, пишет nordnews.md

«Христианам в селе теперь остается только обращаться к каноническим священникам из соседних сел или канонических церквей в Бельцах», — заявил ранее Маркел.

17 марта большинство членов церковного совета и прихожан приняли решение изменить принадлежность церкви в селе Рэуцел с Молдавской митрополии, подчиненной Русской православной церкви, на Бессарабскую митрополию. Епископ Маркел не принял это решение и инициировал шаги, чтобы переломить эту ситуацию.

Пытаясь повлиять на общину, сторонники епископа развесили на остановках объявления, призывающие верующих прийти на собрание 9 июня, где будет проведено голосование по избранию нового священника.

Местные жители выступают на стороне священника и говорят, что он служит более 15 лет.