На севере Молдовы правоохранители раскрыли схему по контрабанде сигарет на 750 млн.леев

На севере Молдовы правоохранители раскрыли схему по контрабанде сигарет на 750  млн.леев ( Сотрудники управления «Север» Нациинспектората расследований раскрыли деятельность группы лиц, которые в северных районах страны реализовывали схему закупки, хранения и последующей незаконной транспортировки табачных изделий.

По данным полиции, группа из четырех мужчин в возрасте от 33 до 45 лет из Фалештского района хранила табачные изделия без документов о происхождении в движимом и недвижимом имуществе, принадлежащем им или которое они арендовали, а затем незаконно перевозила их через молдавскую границу, передает zdg.md

«10 апреля следователи совместно с сотрудниками инспектората полиции Фалешт провели обыски в домах и автомобилях фигурантов. Были обнаружены и изъяты 12 тысяч пачек сигарет без документов о происхождении и пневматический пистолет, хранившийся незаконно», — говорится в сообщении.

Сообщается, что стоимость обнаруженных и изъятых сигарет на черном рынке оценивается примерно в 750 000 леев.

Уголовное преследование продолжается, подозреваемые на время следствия остаются на свободе. В полиции уточнили, что устанавливается роль каждого из них в данном деле.